instylewithanna (instylewithanna) wrote,
instylewithanna
instylewithanna

Точка доступа к персональному стилю и рациональному гардеробу - аксессуары.

Аксессуары - крайне животрепещущая тема для женщин.



Как не испортить свой внешний вид аксессуарами?

Или как аксессуары дают возможность получить стиль в одежде?

Вам какая история ближе, как костюм не испортить, или как стиль получить?

И то, и то интересно? - Ок, заворачиваю…

То есть начинаю «разворачивать» тему, а там уж сколько постов это займет…

Есть понятие одежда и есть - костюмный ансамбль (далее КА). Когда мы говорим о костюмном ансамбле, то это безусловно согласованная между собой одежда.

То есть у нас, как минимум, согласован верх и низ, а еще лучше - это усложненный, многослойный комплект, где согласование происходит по следующим параметрам:

Цветовое решение

Первым шагом при составлении КА вы выбираете принцип цветового решения. Будет ли цветовое решение контрастным, нюансовым, или созданное по принципу подобия - вы выбираете, как автор этой композиции.

Для простоты привожу примеры на основе черного цвета, но главное тут - принцип, а цвета могут быть любые.

К сожалению, многие люди с этого шага начинают и на нем же останавливаются. Однако в этот момент важно начинать отслеживать доминирующие линии и силуэт.

Линии и силуэт

Здесь вы вспоминаете теорию композиции. В первую очередь вспоминаете контраст объемов, эффект масштаба. То есть если вы дали объемный верх, вы не можете продолжать эту тему в низу, или, выбрав многоярусный, утяжеленный низ, вы не можете утяжелять верх. Можете, но не должны.

Здесь важно учитывать ваш природный типаж, тип фигуры. Важно увязать в силуэтное решение линии вашей внешности и линии одежды.

Дальше идет то, о чем вообще многие предпочитают забывать или не думать.

Анализ фактур

Когда вы оформляете стиль, фактура одежды будет очень привязана к обуви и сумке.

Здесь у вас есть два варианта:

Столкнуть их по контрасту, когда фактура одежды контрастирует с фактурой обуви и сумки. Либо вы выбираете нюансовые взаимоотношения.



Но не принцип подобия! Подобие никогда не даст вам костюмного ансамбля. Вы так и останетесь всего-лишь одетой. Одежда - это вещи, которые прикрывают тело от взглядов, не более. Ну или это может быть специальная для определенных видов деятельности, как у девушки-байкерши на фото. Если же вы хотите носить кожаную куртку стильно, а не выглядеть байкершей комплектуйте ее по вышеуказанным принципам.

Комбинирование изделий

Изделия, которые вы выбираете и включаете. Это может быть брючный ансамбль, юбочный ансамбль или ансамбль на основе платья, комбинезона, джинсов и т.д.

Здесь вы проверяете себя, есть ли какая-то идея, которая позволяет вам связать все эти пункты между собой. И может ли эта идея транслироваться на ваш образ. То есть, какой получился ансамбль?

Жизнерадостный, подвижный, юный?

Провокационный, но при этом статусный?


Элегантный и спокойный?



Динамичный вызывающий?

Здесь вы должны проанализировать, что именно вы создавали. Естественно, этот комплект должен отвечать вашему типу, темпераменту и имиджевой задаче.

И естественным путем нужно присоединить сюда то самое, что называется:

Аксессуары

У них самая сложная роль. С одной стороны они должны усилить все то, что говорила одежда, с другой - не войти с ней в конфликт, даже если вы используете принцип контраста.

Поэтому есть некая «формула любви» гардероба.

База + аксессуары = разнообразие.

Если вы построили хотя бы базовый гардероб, но достаточное внимание уделили аксессуарам… Если вы потратили достаточное количество денег и времени на прекрасные разнообразные, но принадлежащие вашему персональному стилю аксессуары, то именно это соединение даст разнообразие вашему гардеробу.

Что же мы понимаем под словом аксессуар?


  • (фр. accessoire от лат. accessorius - «добавочный» - сопутствующий или принадлежащий чему-либо; вспомогательные детали, сопровождающие что-либо главное


  • Аксессуары в одежде - предметы дополняющие что-либо главное


  • В одежде аксессуар придает костюму законченность


  • Сегодня аксессуар - точка доступа к стилю (англ. access - «доступ»)

Я настаиваю на последнем определении.

Нет любви и понимания аксессуаров - нет и персонального стиля, а есть лишь одежда. Аксессуары - это точка доступа к персональному стилю.

И если одежду можно покупать и даже нужно покупать не фанатея, а лишь время от времени, обращая внимание на колебания моды и цен в зависимости от сезона, то охотиться за аксессуарами (ключевое слово - охотиться) можно постоянно.

От этого в вашем гардеробе будет сплошная прибыль! И собирать их можно по всему миру, из самых разных ценовых сегментов, которые доступны вам.

Продолжение следует…




Анна Груздева, имидж-коуч, лайф-коуч
+7(999)985-39-73
Skype: DozaNarkoza
Эл.почта: AlisaGruzdeva@gmail.com
Добавляйтесь в друзья на Facebook: https://www.facebook.com/anna.gruzdeva.90
Вконтакте: http://vk.com/id259849389






Tags: аксессуары, идеальный гардероб, персональный стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments