instylewithanna (instylewithanna) wrote,
instylewithanna
instylewithanna

Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 1

В прошлый раз мы начали разговор о ногах, как о зоне расположения аксессуаров. Поставили перед собой задачу научиться взаимодействовать с этой зоной при создании стильного образа.

Вы узнали, какие функции могут выполнять аксессуары в костюмном ансамбле и что важно учитывать отдавая им те или иные функции.

Выбирая аксессуар вы всегда должны держать в голове, какую роль он будет играть в вашем наряде. Акцент в виде аксессуара или коррекция в виде аксессуара?

Выбор громкого аксессуара, это принятие решения о том, какую зону вы хотите подчеркнуть, а какую скорректировать.

Красивые туфли красивы, пока их не надели на ноги. Как только их надели на ноги, они могут стать резко некрасивыми. И туфли и ноги.

То же самое про сумку. Она может быть красивой до тех пор, пока ее не поместили не на то бедро. Но о сумках не сегодня.

Сегодня обсудим более тяжелую для многих ношу:


  • обувь, которую надевают на ноги

  • ноги, на которые надевают обувь

Обувь является главным стилеобразующим элементом!

От обуви зависит, какой стиль вам в итоге стоит выдержать в костюме. В зависимости от того, как вы сочетаете обувь с остальными элементами наряда вы выглядите вкусно или безвкусно.

Поэтому я хочу показать вам классификацию обуви по ее стилевому функционалу и рассказать с какими видами одежды она лучше всего сочетается.

В этой статье мы разберем самые женственные и сексуальные виды обуви. Об остальных видах будет еще много статей.

Очень важно отмечать разницу между лодочками и голивудскими туфлями.

Разница заключается в наличии скрытой или явной подплатформы при сохранении тонкого каблука. Из-за чего эти туфли в повседневной жизни приобретают порнографическое звучание. И девушка имеет вид крайне дешевой и неблагородной.

Этот вид обуви был рожден для ковровых дорожек, чтобы длинное платье не волочилось по полу. Соответственно, у них есть назначение!  Вечерняя обувь для особых случаев, а не для того чтобы с утра до ночи в них ковылять, еле переставляя ноги и напоминая аиста на болоте. Вышла сгорбылилась и пошла. Не, нуачо, разве не живой секс?

Чтобы носить и лодочки и голивудские туфли, вам надо озаботиться еще одним моментом. Попросите кого-то из близких снять вас на телефон, когда вы об этом не знаете.

Это поможет вам:


  • узнать как на самом деле вы ходите

  • понять почему один вид обуви более предпочтителен для вас по сравнению с другим

Самая эстетичная форма для мужчин на женских ногах, это многообразные лодочки. Но эта форма требует и настаивает на такой же эстетичной походке, а не на выгребании мусора под своими ногами с сутулой спиной, вывалившимся животом и ковылянием по мостовой.

Давайте немного поговорим о коррекционных техниках.

Существует правило выбора мыса обуви в соответсвии с формой кончика вашего носа. «Мыс - нос». Мыс ваших лодочек будет гармонировать с вашей внешностью в целом, если будет похож на кончик вашего носа. Он может быть вытянутым зауженным, скругленным, полукруглым.

Каблук у лодочек крепится, как под пяткой так и центрировано и может иметь высоту 5-9 см.

Как правильно выбрать форму каблука? Какой элемент ноги наиболее требователен к его форме?

Для того, чтобы каблук украсил вашу ногу, его форма должна отвечать форме вашей икроножный мышцы, когда мы оцениваем ее в профиль.

Какая форма икры лучше всего смотрится с прямым от пятки каблуком?

На фото выше видно, что прямой каблук требует более прямой икроножной мышцы и менее изгибистой, а вот классический каблук - более изгибистой (фото ниже).

Поэтому выбирая туфли смотрите в зеркало не только в анфас, но и в профиль и сверху вниз. Со всех ракурсов.

Каблук-стилет 9-12 см и выше.

Итальянцы стилетом называют нож в виде тонкого кинжала. Когда-то он был нужен для разрезания страниц, но во времена Екатерины Медичи его стали пропитывать ядом…. От сюда у него появилась функция «ранящий» или «убивающий».

Оружие массового поражения мужчин.

Тем паче надо уметь им пользоваться!

Не все женщины могут позволить себе данный вид обуви. Главные ограничения - РОСТ и ВЕС

1) Девушка ростом до 162 см на таких каблуках выглядит смешно. Потому что она отрицает то что ей уже дала природа. Хорошо еще, когда о таких говорят «комплекс Наполеона». Обычно говорят хуже.

2) Увеличение массы тела с отступлением от стандартов…

Полные женщины попадают в группу риска, когда выбирают такие туфли. Такие туфли подчеркивают полноту. Возникает впечатление, что женщина своим весом сломает тонкий каблук.

Лучше так свою полноту не демонстрировать. Даже с ней можно научиться жить красиво.

Полным женщинам отлично подойдет танкетка. Обувь, которая сначала появилась благодаря моде 40-х годов. А затем ей увлекся Salvatore Ferragamo и лично изобрел 47 моделей.

На самом деле танкетки имеют гораздо более длинную историю, но 30-е и 40-е - это соединение танкетки и платформы.

Женский костюм усложняется выпрямляется по вертикали, возникают тюрбаны в городском костюме, маленькие шляпы или прически коконы. И чтобы уравновесить этот объем в области головы, гениально придумали использовать танкетку.

Танкетка очень удобное изобретение, которое возвысит вас и над толпой и над мужчиной. Но важно подобрать ее высоту.

Главное, чтобы вы чувствовали равновесие вашего тела. Щиколотка здесь находится в крайне неустойчивом состоянии. И ее можно реально сломать так, что заживать она будет потом от полугода до года. С каблуков женщины не падают так, как с обуви на танкетке!

Танкетка без подплатформы незаменима для тех у кого:


  • полноватые бедра

  • полноватые икры

  • низкая зона галифе

Танкетка - прекрасный способ сделать низ легче, сбалансировать его с другими частями туловища и остаться в состоянии элегантности.

Часто танкетка выглядит грубовато, но бывает и изящной.

Если посмотреть на туфельку, которая стоит пяткой к вам и такая танкетка выглядит как каблучок, то это изящная танкетка. Если даже сзади видно, что это танкетка, то это уже более масштабная танкетка, которая требует большей массы тела.

Также к женственной и сексуальной обуви относятся босоножки.

Обратите внимание на слово босоножки, в отличие от слов  тонги, вьетнамки, тропезьены!

Босоножки, это обувь на каблуке из открытых, переплетающихся ремешков. То что без каблука не называется босоножками!

С тех пор как дресс-код нас не сильно подавляет в офисе, женщина порой одевается на работу также, как хотела бы выглядеть вечером. Мы даже в офисе можем встретить более закрытый вариант босоножек, когда открыты только пальцы ног.

Тем не менее босоножки - один из самых сексуальных видов обуви. Чем тоньше ремешки и более открыта нога тем больше они звучат, как вечерние.

Когда они становятся на подплатформу, на более устойчивый каблук, на танкетку и обрастают более широкими ремешками, тем больше они приобретают звучание повседневной.

Повседневные варианты босоножек хорошо смотрятся с джинсами.

Босоножки - прекрасный способ облегчить костюмный ансамбль прохладным летним днем или весной. Устойчивая стилистическая пара современности - пыльник + босоножки, босоножки + тренчкот.

Закрытый, тяжелый плечевой пояс требует облегченной зоны ног. Так что тренчкот с кроссовками, это самое идиотическое, что можно придумать. Он не для этого и не про это.

У босоножек есть каверза. Где располагается ремешок, фиксирующий босоножку у ноги?


  • Т-образный ремешок

  • оплетающий щиколотку

  • низкой посадки

Самый капризный и требовательный к форме ног - оплетающий щиколотку. Он требует и тонкой щиколотки, и прямой ноги, и изящной икры.

Самый безобидный - Т-образный. Он удлиняет ногу.

Для полных икр и лодыжек служит низкая посадка с вот такой фиксацией.

Разбор оставшихся видов обуви здесь в статье: "Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 2"

Во второй части статьи мы переходим к обуви, которая имеет мужское происхождение и вкралась в женский гардероб или, или она была и в мужском и женском гардеробе одновременно. Например, народные или традиционные формы обуви.

Это очень важно. Я даю эту историю не потому, что мне больше нечего написать. А для того чтобы вы понимали, как совмещается инь и янь в костюмном ансамбле.

В каких стилях будет обувь, которая могла иметь либо традиционные истоки либо мужской гардероб и в каких ансамблях должна доминировать обувь с характеристикой инь, то есть типично женская обувь.


Анна Груздева, тренер творческих состояний,

автор программы «Секреты создания гармоничного гардероба»

WhatsApp - +7(999)985-39-73


Tags: аксессуары, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments