instylewithanna (instylewithanna) wrote,
instylewithanna
instylewithanna

Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 2

В прошлый раз мы начали изучать классификацию обуви и способы коррекции фигуры с ее помощью.

Разобрались с подбором голивудских туфлей, лодочек, стилетов, танкетки, босоножек. Эта обувь была создана специально для женщин и является самой привлекательной для мужчин.

Сегодня переходим к обуви, которая имеет мужское происхождение и вкралась в женский гардероб или, или она была и в мужском и женском гардеробе одновременно. Например, народные или традиционные формы обуви.

Это очень важно. Я даю эту историю не потому, что мне больше нечего написать. А для того чтобы вы понимали, как совмещается инь и янь в костюмном ансамбле.

В каких стилях будет обувь, которая могла иметь либо традиционные истоки либо мужской гардероб и в каких ансамблях должна доминировать обувь с характеристикой инь, то есть типично женская обувь.

Клоги

Деревянная колодка обуви, к которой прибито кожаное основание. Мужчины и женщины на средневековых улицах, горожане с невысоким достатком или приезжие в город крестьяне таким образом избегали пачканная своей одежды, клацая клогами по булыжной мостовой.

Потом Карл Лаггерфельд (just little ку-ку) засунул клоги в кутюрную коллекцию Шанель. Теперь мы должны расхлебывать.

Это очень избирательный формат обуви, который сложно подчиняется стилистически управлению, то есть носить его можно редко.

Сколько раз надевается эта пара? Если эта пара надевается 1 раз в месяц к одному ансамблю, это плохое вложение денег.

Клоги уместны в стиле богемный шик и в стиле «расслабленные 70-е».


Всё.

Более того. Редко кого они украшают. Поэтому их и носили с клешами, широкими брюками в пол и макси-юбками.

Зато застегивать не надо. Как тапки. Вставил ноги и пошел. Клац-клац.

Но если вы большая поклонница богемного стиля, как талантливая Рейчел Зоуи на фотографиях выше, то да.

Обувь без каблука, закрепленная между большим и указательным пальцами ноги называется тонги или вьетнамки. Это азиатская обувь. Самая простая. Повседневного народного потребления. Демократичная, часто примитивная.

У нее есть приятный родственник из более статусной категории - сандалии тропезьены.





Место их появления - гуляющее веселое Сан Тропе 60-х, когда в этой части французско
го берега гуляла золотая молодежь, которая часто зимой перелетала в Нью-Йорк и тусовалась в «Студии 54». И молодежь эта хотела тусоваться налегке.

Эти сандалии стали обрастать декором в виде кристаллов Сваровски , кованной стрекозы, бабочки, меча и т.д.

С тех пор тонги, которые имеют украшения, называют тропезьенами. А это уже must have современной горожанки. Но возможен он только для тех женщин, стопы которых похожи на те, что описаны в предыдущей статье.

Греческая стопа с греческими пальцами ног. Иногда греческие сандалии способны скорректировать несовершенства стопы своим декором. Поэтому не расстраиваемся, ищем, носим.

Сальвадор Дали популяризовал эспадрильи. Он взял эти испанские тапки, надел к костюму, стал валяться, помахивая ногами, перед лицом журналистов. Те конечно же сделали фотку, после чего многие мужчины поняли, как это круто.

Это называется икона стиля. Она постучалась к нам и открыла новый вариант комбинирования.

Важно, что мужчина привел эспадрильи к моде. А потом уже за ним стали повторять женщины.

Изначально эспадрильи, это обувь на веревочной подошве. Иногда они бывают на танкетке. Здесь мы вспоминаем корректирующие свойства танкетки и вспоминаем, когда она нужна.

Это очень любят наши женщины на курортах. Турция, Египет, all inclusive. Они обычно надевают их  с сарафаном на бретельках, под грудью у сарафана резинка. И ниже… Сарафан «обними мою задницу», которая похожа на посадочную площадку для вертолёта.  Длиной сарафан, примерно в пол.

Но давайте посмотрим, как это сделать лучше.

Эспадрильи привносят в костюм:


  • кэжуальную расслабленность (картинка слева)

  • элементы фольклорно-этнического стиля (картинка справа)

Самое вкусное в эспадрильях, это веревочная подошва цвета небеленого полотна. К ней так и просится что-то льняное.


Давайте еще раз посмотрим, как эспадрльи расслабляют костюм, снижают уровень официальности. Если представить, что к нарядам на картинках ниже вместо эспадрильев надеть туфли, то выйдет совершенно иной посыл, более скучный и предсказуемый.









В то же время с одеждой в тиле кэжуал эспадрильи тоже смотрятся слишком просто, не хватает столкновения, контраста в образе.
эспадрильи1.jpg

С трикотажной, простой одеждой хорошо смотрится более нарядная, интересная обувь .

эспадрильи1.jpg

Мне очень нравится это столкновение фольклорно-этнического стиля (эспадрильи, шлапа слева; платье, эспадрильи с права) с классикой (платье и сумка слева; сумка и часы справа)





Пыточ
ная одежда средневековья не оставляет мысли дизайнеров, поэтому мы часто видим сандалиигладиаторы.

Пытка для женщин. Носить эти впивающиеся в кожу ремешки в жару, то еще испытание. Сейчас они были введены в моду для того чтобы уравновесить мини-юбки, мини-платья, мини-шорты. Чтобы не было слишком много голой ноги и это смотрелось законченно с точки зрения теории композиции. И конечно, чтобы была нужная доза сексуальности, а не вульгарность.


За счет индивидуального крепления и формирования ремешков, гладиаторы обладают уникальной корректирующей способностью и позволяют девушкам визуально исправить кривизну и худобу ног, и тогда наслаждаться мини, не нанося общественному вкусу пощечину. Гладиаторы нужно тупо перемерить и найти вою пару.

То что имеется в гардеробе периодически становится модным, но называния возникли давно вместе со стилем, который был актуальным в ту эпоху.

Зная названия вида обуви, вы легко научитесь представлять какой примерно стиль стоит выдержать в костюме, если вы выбрали, например туфли Мэри Джейн, Flatforms, Pip toe или Мюли, о которых пойдет речь в следующем посте.






Анна Груздева, тренер творческих состояний,

автор программы «Секреты создания гармоничного гардероба»

WhatsApp - +7(999)985-39-73

Tags: аксессуары, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment