instylewithanna (instylewithanna) wrote,
instylewithanna
instylewithanna

Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 3

Со мной на факультете искусствоведения училась девушка, которая влюбила в себя всех наших немногочисленных мальчиков. На следующий год мы с ней вместе перевелись на другой факультет, где она опять влюбила в себя многих наших новых однокурсников.

Тогда я не понимала, что именно придает ее образу такую детскую непосредственность, и женственность. А недавно, когда стала писать эту статью, разгадала ее секрет!

Эта девушка всегда носила туфли Мэри Джейн - прекрасную старинную модель, которая периодически становится модной.

Зная название вида обуви, вы легко научитесь представлять, какой примерно стиль стоит выдержать в костюме, если вы выбрали, например туфли Мэри Джейн, Flatforms, Peep toe или Мюли, о которых пойдет речь сегодня.

Когда-то Мэри Джейн была детской обувью. Потом уже она стала танцевальной, повзрослела и обросла элементами экстравагантности, когда девушки стали увлекаться джазом, отплясывать до утра и не желали становиться золушками с потерянной туфелькой.

Ремешок удерживает туфли на ноге и позволяет продемонстрировать тонкие щиколотки и красивый подъем ноги.

Туфли с Т-образным ремешком - нечто среднее между Мэри Джейн и лодочками. Этот ремешок дает удлинение ноги и хорошо подойдет тем у кого коротковата нога в области от колена до пола. Также этот ремешок помогает более эффектно подать невыразительный подъем ноги.

Самые исторически сформировавшиеся, это конечно туфли Мюли. Еще мадам Помпадур щелкала в маленьких туфлях без задника по своему маленькому Версалю.

Главная особенность таких туфель - особый декор на мысе или передней части этой обуви. Эти туфли создают настроение расслабленности, но с акцентом на сексуальность ноги.

Иногда дизайнеры предпринимают попытку навязать нам укороченные брюки с мюлями, но не прокатывает.



Эти туфельки слишком часто спадают с ног у современных золушек, а принцев подбирать их не находится. Так можно застрять посреди дороги. Можно, да, под колесами машины. Это некрасиво.

Хотя, теоретически сами по себе мюли красивы, лучше всего они подходят для вечерних мероприятий.

Peep toe (французский мыс) - означает открытый мысок, когда открыты большой палец и часть указательного. Peep toe может открыть до 3-х пальцев. Это прекрасная возможность примирить сексапильность босоножек с офисной обувью. Именно для этого возник peep toe.

Существует понятие peep show, когда в Амстердаме бросаешь монетку, и раз, девушка тебе раздевается в окошке. Подглядеть.

Эти туфли предполагают возможность подглядеть за красотой вашего педикюра. Именно для этого служит "окошко". Поэтому очень важно выбрать выразительный цвет лака. Не обязательно совпадать по цвету, но по насыщенности дополнять.

Очень часто умудряются надеть бежевые туфли с телесным цветом лака. Ног нет. Нет смысла в таком варианте обуви.

Бежевый цвет обуви требует красного лака. Это устойчивая пара.

Самое модное поражение сегодняшнего дня - Flatforms. Этот вид платформы пришел к нам из Азии. Заимствование обуви самураев.

С тех пор как дизайнеры увлеклись брюками хакама, кюлотами, логично было появиться и обуви напоминающей японскую.

На такой платформе могут быть туфли, кроссовки, кеды, слипоны или броги. Что угодно, но все вместе это будет flatforms, если в них присутствует горизонтальная платформа по всему основанию обуви.

Эта обувь - горячий хит уже много сезонов подряд.

Носить такую обувь вкусно, мало кто умеет. Она сложная. Если вы выбираете такую обувь, важно, чтобы в остальных элементах наряда звучала одновременно японская тема, и вторая дополнительная. Например…

Японская тема, это ровный срез низа (юбки, брюк и т.д.)

Дополнительную можно увидеть на фотографиях. Но вообще, если это кеды, то лучше продолжить в наряде спортивную тему, если эспадрильи, то льняную. Если это замша, то наряд стоит подобрать в соответсвии с этой фактурой.





В следующей статье речь пойдет о сапогах, самой опасной обуви. Сапоги способны быстро и легко разрушить образ. Поговорим о том, как их выбрать, чтобы этого не случилось.

Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 1
Обувь, как оружие массового поражения мужчин. Часть 2




Анна Груздева, тренер творческих состояний,

автор программы «Секреты создания гармоничного гардероба»

WhatsApp - +7(999)985-39-73

Tags: Аксессуары, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments